4ème festival culinaire du 07 mai au 12 mai 2012 à Corps Nuds



4ème festival culinaire du 07 mai au 12 mai 2012 à Corps Nuds
Bidouille présente
son 4 ème FESTIVAL CULINAIRE
« A tab' dans l'bourg! »
 
Programme de la semaine

 lundi 7 mai

RESTOS de quartiers, 19h30 :
       Des restaurants de quartier voient le jour le temps d'une soirée dans 3 maisons de Corps-Nuds.
      Les repas sont sur réservation (06.83.15.35.67, Céline). et à prix libre.
 
        « Dîner d'aveugle » chez Valérie Leroux et Nicolas Rouhaud au Chêne Hervé.
        Tracy et Céline vous prépare un repas à déguster dans le noir .Vous ne pourrez faire confiance
       qu'à votre odorat, vos papilles et même le toucher pour identifier les saveurs de ce menu
       surprise et à votre ouïe pour faire connaissance avec vos voisins.
 
        « Repas tourneboulversifié »  chez Yvan et Marie-Noelle Colin, 20 rue Ronceray, route de
        Châteaubriand.
        Manue et Valérie ont imaginé un menu original pour bousculer les conventions du repas :
        contenants déconcertants et ingrédients surprenants qui contribueront tant à la surprise qu'au
        plaisir gustatif.
 
       « La marmite à remonter le temps » chez Yves-Marie et Maya Gefroy au manoir de la fontaine
        Matthieu et Maxime vous proposent un voyage culinaire dans le temps grâce à un menu qui
        transportera les convives d'une mise en bouche futuriste vers un dessert moyenâgeux.
 
        Des animations tourneront entre les maisons : « la brigade diététique », « questions pour un gourmand » et deux musiciennes.

 Samedi 12 mai
 
DES ATELIERS DE CUISINE à partir de 14h30 vous sont proposés dans le bourg sur réservation. 
SOIREE CABARET à partir de 19h, salle de la Huberdière

            En fin d'après midi , les créations culinaires des différents ateliers sont regroupées et amenées à la salle de la Huberdière ou elle seront dégustées. Ce rapatriement des mets sera l'occasion d' une  déambulation festive et musicale le long du boulevard de la Gare.

            Programme de la soirée : installés autour de tables rondes vous pourrez profiter d'un Apéro Godinette, dégustations, lectures, spectacles, défilé culinaire et de bons moments musicaux avec  Arezki Benoufella. , auteur-compositeur et guitariste-chanteur d’origine kabyle. Arezki, accompagné de trois musiciens, propose des textes autour de l’exil, de l’Algérie et de thèmes universels qu’il chante en kabyle et en français.

 et « l'Aubade légumière », groupe local formé pour l'occasion qui interprétera des reprises de chansons culinaires. 
 
La soirée est ouverte à tous ; le repas et le bar sont à prix libre.

4ème festival culinaire du 07 mai au 12 mai 2012 à Corps Nuds
LES ATELIERS DE CUISINE
 
Les différents ateliers peuvent accueillir un nombre limité de personnes. N’hésitez donc pas à faire votre choix rapidement  et à réserver par téléphone au 06.83.15.35.67 (Céline).
Les atelier débutent à 14h30 au jardin de la Touche Chevreuil sauf l'atelier Pizzas et cuisine anglaise.

Atelier Pizzas  avec Mata 10 personnes                             

 RDV 14h à la Huberdière 

      Préparation de pizzas (pâte et garniture) et formation à la cuisson dans un four à bois mobile.          
_____________________________________                                                                                                          

Cueillette sauvage 

avec Chris 10 personnes

L'atelier démarre par une cueillette de plantes sauvages puis se poursuit par la préparation de bouchées salées et de verrines sucrées.         

_____________________________________
      Atelier gallo/Breton 
      avec Noël et Jord              10 personnes          
      Préparation d'un « Farz minute» et d'un «2 en 1» sucré et salé avec les commentaires
      en gallo et breton de nos deux causous.
____________________________________
      Soupe populaire  
      avec Céline, Valérie, Elyse et Annaïg      15 personnes 
La brigade légumière devra compter sur la  générosité des cornusiens qu'elle visitera
pour obtenir des légumes qu'elle cuisinera place de l'église.      
_____________________________________                                                                                                         
      Cuisine anglaise
      avec Tracy                                    10 personnes                                
RDV au 16 rue des 3 Marie
Tracy vous montrera comment préparer 4 desserts d'outre-Manche   : 
le Shortbread, Cheese cake, carrot cake et le chocolate biscuit.                                                                                      _____________________________________
     «Les merveilleuses petites erreurs sucrées»
     avec Ambre            6 enfants à partir de 8 ans          
     Quand on mélange les recettes des cookies et des madeleines naît le « Cookeleine ».   
     Ambre vous fera découvrir 3 petites recettes sucrées détournées par ses soins.
_____________________________________
Atelier sucre d'art                                                                                                                                                     
avec Jean-Pierre, pâtissier           10 personnes
Découverte du travail, du façonnage et de la mise en couleur du sucre pour créer de véritables sculptures.
_____________________________________
      Atelier cuisson solaire    
avec Bolivia Inti    10 personnes
      Bolivia Inti – Sud Soleil est une association solidaire dont le but est de développer
      l’utilisation des cuiseurs solaires et des outils de cuisson écologique dans les pays du Sud. 
      Dans cet atelier, l'association vous propose d'expérimenter différentes méthodes de cuisson
      solaire.
_____________________________________
Création d'instruments de musique avec des légumes                                                                                           
avec Patrick                 10 personnes (adultes et enfants)
Pour pourrez découvrir comment fabriquer de manière simple des instruments à vent ou des percussions à partir de différents légumes (de saison!!!).
 
Les ateliers utiliseront des produits locaux et/ou biologique
      «A tab' dans l'bourg !» est un festival à prix libre :
       ateliers, dégustations, spectacles…

4ème festival culinaire du 07 mai au 12 mai 2012 à Corps Nuds


La Radio | Les Emissions | L'Association | L'Hebdo de la rédaction | Politique | Economie | Loisirs | Pratique | Jeunesse | Environnement | Sports | Actualités | Agriculture | Santé | 1001 femmes | Société | Solidarités | Cinéma | Education Formation | Culturel | Festivals | Evènement | Musique | Portrait | Lire | Téléthon | Tous pour la vie | Zen'Hits | Nos partenaires et Liens | Un peu d'histoire | les animateurs radio ! | L'interview de la semaine | Les Incontournables ! | Les Locaux de zenith Fm | Les émissions | Vie professionnelle | pronostic des courses | Archives | Tourisme Durable au pays des Vallons de Vilaine | Coopérative Jeunesse de Rennes


Facebook
Twitter
Instagram
Rss

Recherche sur le site


RT @CarteOuverte: Lancement Ciné-campagne à Chatillon-en-Vendelais 27 nov http://t.co/kQUf2Y68MX @JdeVitre @ZenithfmADLC @bleuarmorique @Cr…
Invité : Luc Gallard, président de la communauté de communauté de la Roche aux Fées (Interview): Luc... | #zfm http://t.co/MaUQFSukK0
Concours de tir à l'arc les 29 et 30 novembre 2014 à Retiers: LES ARCHERS DE LA ROCHE AUX... | #zfm http://t.co/015pifmw28
160 ans de la musique Ste Cécile de Janzé : Spectacle musical le 22 novembre 2014: Anniversaire des 160... | #zfm http://t.co/AR5leQ1yEE